Wednesday, May 31, 2017

Virus Malware baru 'Judy' di Android

Virus Malware baru di Android "Judy"
Ada bagian baru dari malware Android yaitu doozy. Awalnya ditemukan oleh para periset di Check Point minggu lalu,malware tersebut telah dijuluki "Judy" dan berpotensi menjadi salah satu pecahan malware Android yang paling banyak sampai saat ini dan diyakini bahwa lebih dari 36,5 juta perangkat Android mungkin telah terinfeksi.

Menurut Check Point, perusak Android ini yang tampaknya dirancang untuk menghasilkan pendapatan iklan dengan kurang ajar - ditemukan mengintai 41 aplikasi terpisah di Google Play Store dan tampaknya dapat menyusut di seputar sistem Bouncer Google. Khususnya beberapa aplikasi yang telah tersedia di playstore untuk di download selama bertahun-tahun, meskipun pada saat ini masih belum jelas apakah malware Android ini akan selalu hadir atau mungkin nanti akan di bersihkan melalui system update Android.

"Malware Judy menggunakan perangkat yang terinfeksi untuk menghasilkan sejumlah besar klik palsu pada iklan, menghasilkan pendapatan bagi pelaku di baliknya,"

Bagaimana malware judy beroperasi,Check Point menjelaskan:
Begitu pengguna mendownload aplikasi apapun yang sudah di intai,maka dia secara diam-diam mendaftarkan receiver yang membuat koneksi dengan server C & C.

Malware Judy membuka URL menggunakan hp pengguna dan pengalihan ke situs web lain.Setelah situs yang ditargetkan diluncurkan,malware menggunakan kode JavaScript untuk mencari dan mengeklik spanduk dari infrastruktur iklan Google.

Setelah mengklik iklan tersebut,pembuat malware judy menerima pembayaran dari pengembang situs web,yang membayar iklan klik dan mendapatkan visitor traffic yang tidak sah.

Khususnya,Google adsense menyadari adanya malware judy ini dan telah menghapus aplikasi yang berhubungan dengan google adsense.

Sedangkan untuk pelaku di balik malware judy ini,yang diketahui saat ini adalah bahwa aplikasi berbahaya tersebut berasal dari perusahaan Korea yang mengembangkan aplikasi untuk iOS dan Android.

thanks,commend,subscribe buat info2 baru dan jangan lupa share ya guys..
Share:

Tuesday, May 30, 2017

Joox VIP Android

Joox VIP Android
Tutorial Install:
-Uninstall playstore version
-Install versi hasil download dibawah
-Daftar dengan email baru ( jangan dengan email yang sudah pernah login ke joox sebelumnya)
-Setelah install akan diberikan waktu 1bulan,tapi tenang,setelah 1bulan waktunya akan bertambah terus jadi bisa dibilang Joox ini VIP Selamanya


thanks,commend,subscribe buat info2 baru dan jangan lupa share ya guys..
Share:

WifiKill Pro Android

WifiKill Pro Android
Buat yang mau ngerjain temen atau sodara,dengan app ini kalian bisa mematikan wifi mereka..app ini semacam program NetCut yang ada di windows.

Wifikill Features:
-Show the traffic consumed by the device
-Show the network names of the devices
-Can disable the internet access of any grabbed device
-You also see what other people surf on the net and what they download from the internet 
Use it at your own risk.

thanks,commend,subscribe buat info2 baru dan jangan lupa share ya guys..
Share:

Spotify Music MOD Android

Spotify Music MOD Android
Spotify Mod:
-Unlocked Spotify Connect
-Seek FWD button added to information bar/tablet mod
-Visual ads blocked
-Audio ads blocked
-Seeking enabled
-Unlimited shuffle
-Choose any song
-Extreme audio unlocked
-Repeats enabled

Tutorial Install:
-Uninstall Playstore version
-Install Mod dibawah


thanks,commend,subscribe buat info2 baru dan jangan lupa share ya guys..
Share:

Heroes of Skyrealm MOD

Heroes of Skyrealm MOD
Name: Heroes of Skyrealm
Version:1.2.1
Root:No

Mod:
1Hit K.O

Tutorial install:
-Uninstall Versi Playstore
-Install versi download dibawah


thanks,commend,subscribe buat info2 baru dan jangan lupa share ya guys..

Share:

Pokemon: Magikarp Jump MOD

Pokemon: Magikarp Jump MOD
Name:Pokemon : Magikarp Jump
Version:1.0.2
Root:no

Mod:
-Semua harga shop menjadi 0

Tutorial Install:
-Uninstall versi playstore
-Install versi download dibawah

Download

thanks,commend,subscribe buat info2 baru dan jangan lupa share ya guys..

Share:

Panda Pop Mod

Panda Pop Mod
Name:Panda Pop
Version:5.5.101
Root Needed?:No

Mod:
-Unlimited Live (live akan selalu  terlihat 5)
-Unlimited coins
-99 Moves per level

Tutorial Install:
-Uninstall playstore version
-Install mod dibawah dan play

Download:

thanks,commend,subscribe buat info2 baru dan jangan lupa share ya guys..
Share:

Monday, May 29, 2017

Hubungan yang menakutkan antara gula dan beberapa jenis kanker paru-paru

Hubungan yang menakutkan antara gula dan beberapa jenis kanker paru-paru
Tim di University of Texas di Dallas mencari cara sederhana untuk menemukan jenis sel kanker lainnya.Mereka menemukan bahwa tumor sel squamous - yang sekitar 25 persen sampai 30 persen tumor kanker paru-paru - menghirup lebih banyak gula daripada jenis lainnya.

"Telah dicurigai bahwa banyak sel kanker sangat bergantung pada gula karena pasokan energinya, namun ternyata satu jenis spesifik - carcinoma sel squamous ini lah yang sangat tergantung pada gula," kata Dr. Jay Jung-whan Kim, yang memimpin Tim studi.

"Adenocarcinoma jauh lebih sedikit bergantung pada gula."

Semua sel menggunakan gula, dalam bentuk glukosa, sampai satu derajat atau lainnya. Tapi beberapa menggunakan lebih dari yang lain.

Temuan mereka, yang dipublikasikan di jurnal Nature Communications, juga menunjukkan kemungkinan adanya treatment.Tim Kim menemukan bahwa sel kanker juga memiliki kadar protein yang lebih tinggi dari rata-rata protein yang disebut transporter glukosa 1a protein atau GLUT1. GLUT1 biasanya adalah sel yang digunakan di seluruh tubuh untuk menarik glukosa.

Ada kemungkinan menemukan cara untuk membuat sel kanker,melalui diet atau dengan cara memblokir GLUT1, kata Kim.

"Kami melihat ini dari beberapa sudut eksperimental yang berbeda, dan secara konsisten, GLUT1 sangat aktif dalam subtipe kanker squamous," kata Kim.

"Temuan kami menunjukkan bahwa GLUT1 bisa menjadi target potensial untuk terapi obat baru, terutama untuk subtipe kanker squamous."

Kanker paru-paru membunuh lebih dari 155.000 orang per tahun di A.S."Kanker paru-paru adalah penyebab utama kematian akibat kanker di antara pria dan wanita, sekitar satu dari empat kematian akibat kanker berasal dari kanker paru-paru," American Cancer Society mengatakan.

'Kecanduan gula'
Pakar kanker sekarang tahu bahwa kanker bukanlah penyakit tunggal, dan bahkan nama-nama jenis kanker yang berbeda memang sedikit menyesatkan. Kanker paru-paru mungkin mulai di paru-paru, tapi ada beberapa jenis dan subtipe yang berbeda dan mereka lebih berkaitan dengan mutasi genetik dan jenis jaringan paru-paru tertentu yang terpengaruh daripada fakta bahwa mereka pertama kali terlihat di paru-paru.

Tim Kim menemukan bahwa jenis kanker sel squamous lainnya, termasuk tumor kepala dan leher, esofagus dan serviks, juga memiliki tingkat GLUT1 yang sangat aktif.

Mereka juga menemukan kaitan dengan merokok, penyebab utama kanker paru-paru.

"Carcinoma sel squamous paru-paru terutama terkait dengan merokok. Memang, kami menemukan bahwa ekspresi GLUT1 sangat terkait dengan merokok," catat mereka.

"Ini adalah organ dan jaringan yang sangat berbeda di tubuh, tapi entah bagaimana kanker sel squamous memiliki kesamaan yang sangat mirip dalam hal pengambilan glukosa," kata Kim. "Jenis kanker ini jelas banyak mengkonsumsi gula. Salah satu langkah selanjutnya adalah melihat mengapa hal ini terjadi."

Timnya sekarang mempelajari efek diet yang dibatasi gula pada kanker paru.

Beberapa penelitian lain menunjukkan bahwa orang yang mengonsumsi lebih banyak gula memiliki risiko kanker yang lebih tinggi - terutama kanker payudara dan kanker pankreas.

Pada tahun 2016 sebuah tim di MD Anderson Cancer Center di Houston menemukan orang-orang yang mengonsumsi makanan paling banyak dengan indeks glisemik tinggi - yang dapat meningkatkan kadar gula darah - sekitar 50 persen lebih mungkin terkena kanker paru-paru daripada orang-orang yang melaporkan kurang memakan jenis makanan itu.

Organisasi Kesehatan Dunia mengatakan bahwa orang harus berusaha untuk tidak melebihi lima persen kalori dari gula.

Petugas kesehatan secara rutin menyarankan orang Amerika untuk mengonsumsi sedikit gula olahan.

"Sebagai budaya, kami sangat kecanduan gula," kata Kim. "Konsumsi gula yang berlebihan bukan hanya masalah yang dapat menyebabkan komplikasi seperti diabetes, tapi juga berdasarkan penelitian dan penelitian lainnya, bukti tersebut meningkat sehingga beberapa jenis kanker juga sangat bergantung pada gula. Kami ingin tahu dari ilmiah. Sudut pandang apakah kita mungkin bisa mempengaruhi perkembangan kanker dengan perubahan pola makan. "
Share:

Friday, May 26, 2017

Guide untuk newbie Line Seal Mobile Android iOS

Untuk memaksimalkan progress kalian,berikut beberapa hal yang harus dilakukan setiap hari,jangan ada yg dilewatkan kalau ga mau ketinggalan progressnya.

1.Daily Mission
Jalankan minimal 9 quest perharinya sampe dapat total reward 350gem
Guide untuk newbie Line Seal Mobile Android iOS

2.Madeline Marble
Friend > Madeline Marble
jangan jalankan kalo blm punya 400 heart. ( 20 turn x 20 heart = 400 heart)
Kenapa harus run 20x?karena setiap melewati start hadiahnya akan di akumulasi,jadi rugi kalau run sedikit2.(FYI:Farming heart bisa dari 3vs3 battle)
Guide untuk newbie Line Seal Mobile Android iOS

3.Open World
Sehari bisa dapat 10quest,kalau ambil hadiah yg minim di quest terakir @25k gold,kalo 10x bisa dapat 250k sehari dan itu belum termasuk quest yang boss..khususnya boss wichu 100k gold..saran sebelum kill wichu cari party dulu.
Guide untuk newbie Line Seal Mobile Android iOS

4.Hero Random Mix
Hero Mix > Random MIX
sehari cuman bisa 5x selebihnya bayar pake gem,ini wajib dihabiskan semua karena dengan 4 hero *2 bisa summon dengan chance *3 - *5.
Kalo kehabisan hero *2 bisa evolve dari *1 atau cari hero *2 di adventure mode.
Guide untuk newbie Line Seal Mobile Android iOS

5.Farming Transcend Stone
Challenge > Day Dungeon
ini wajib jangan di anggurin,abisin terus clovernya untuk farming transcend stone di day dungeon,karena butuh transcend stone banyak buat progressnya(FYI:Regen Clover 1pcs / 6menit)
Guide untuk newbie Line Seal Mobile Android iOS

6. 3vs3 Battle
Challenge > 3V3 Battle
Wajib dihabiskan dan bisa diauto 10x langsung (Straight Battle) dan bisa dapat carrot,heart,umpan untuk mancing.Ga perlu nunggu power gede dulu,karena meskipun kalian kalah tetep akan dapat rewardnya.
Guide untuk newbie Line Seal Mobile Android iOS

7.Login Reward
Event > Login Reward > Access Reward
Jangan lupa di check login rewardnya sehari online total 5jam bisa dapat 165gem.
Guide untuk newbie Line Seal Mobile Android iOS

Guide untuk newbie Line Seal Mobile Android iOS

8.Book dari Infinity Tower
Challenge > Infinity Tower
Tekan tombol clear setiap harinya biar dapet buku buat naikin lvl skill hero kalian.
Saat ini Infinity Tower gw lvl 64 gw dapet 420buku per harinya,karena semakin tinggi Floor infinity kalian semakin banyak buku yang kalian dapat per harinya.
Guide untuk newbie Line Seal Mobile Android iOS

9.Manage Connection di Friend
Friend > Manage Connection
ini juga penting untuk dapet reward,dan kalian bisa menambah siapapun disana.rewardnya bersifat akumulasi.
(FYI:Kotak Merah jamnya akan naik terus sampai ke jam Kotak Biru baru kalian bisa claim rewardnya)
Guide untuk newbie Line Seal Mobile Android iOS

Game ini butuh banyak waktu buat main,karena banyak banget activity-nya,jadi kalo mau maksimal progressnya HP nya siap2 always on.

thanks,commend,subscribe buat info2 baru dan jangan lupa share ya guys.. 



Share:

Tips dan Trik dapet Cegel/GOLD di Line Seal Mobile Android iOS

Tips dan Trik dapet Cegel/GOLD di Line Seal Mobile Android iOS
Ok kali ini buat yang main di satu server sama gw di game Seal Mobile Android iOS yg beberapa sering whisp gw tanya cara dapet gold banyak atau cepet gimana,Sorry gw bukan ga mau bales whisp kalian,karena kalian tau sendiri kan di game ini chatnya apa2 serba di sensor jadi gw susah buat ngejelasinnya.

check it out guys:

1.Quest Open World
Gold paling banyak di dapat cuman dari quest Open World,sehari kalo kalian bisa selesain semua questnya bisa 300-400k gold..
Tips dan Trik dapet Cegel/GOLD di Line Seal Mobile Android iOS

Klik tanda - di menu map,supaya bisa keliatan semua posisi NPC Questnya ada dimana aja.
Tips dan Trik dapet Cegel/GOLD di Line Seal Mobile Android iOS

Selesaikan semua Quest lambang Tanda tanya
Tips dan Trik dapet Cegel/GOLD di Line Seal Mobile Android iOS
Quest Open World akan refresh setiap jam 12malam,jadi kalo kalian rajin selesain quest open world pendapatan pasti goldnya 1hari 300-400k dari Open World.

2.Fishing
1x fishing kalian bakal dapet 5 Fishing point
Tips dan Trik dapet Cegel/GOLD di Line Seal Mobile Android iOS

cara cek fishing point (masuk ke point shop)
Tips dan Trik dapet Cegel/GOLD di Line Seal Mobile Android iOS

200 fishing point cuman buat 5.000 gold ga worthid guys dan menurut gw item di fishing point ga ada yg worthid sama sekali buat di tuker..
Tips dan Trik dapet Cegel/GOLD di Line Seal Mobile Android iOS

Mendingan kalian adu nasib sama Seal ini (FYI:Tergantung Hoki)
kalo lagi sial ga dapet apa2,kalo lagi hoki bisa dapet 3.000 - 50.000 gold + pemakaian fishing pointnya cuman 100..cuci tangan sebelum main sama dia.LOL
Tips dan Trik dapet Cegel/GOLD di Line Seal Mobile Android iOS

3.Day Dungeon
ada kemungkinan kalian dapet gold setelah selesai day dungeon tapi tidak selalu dapat(hoki-hokian)
Easy 500
Normal 2000
Hard 4000
Hell 7000
Tips dan Trik dapet Cegel/GOLD di Line Seal Mobile Android iOS

4.Adventure Mode
sebetulnya gw kurang recommend buat kalian yang butuh gold untuk masuk ke Dungeon yg ada lambang goldnya karena dungeon gold cuman drop gold aja,ga drop equip dan lain2,sedangkan dungeon equip dan lain2 tetap drop gold meskipun lebih sedikit.

Memang dari dungeon yg ada lambang goldnya sekali selesai dapat goldnya banyak,tapi ada baiknya kalian gunakan carrot untuk leveling monster kecil untuk dijadikan tumbal supaya cepat jadi B6 atau masuk ke dungeon yg drop equip,karena gold dari Quest Open World sudah cukup banyak(Kecuali kepepet kurang dikit).
Tips dan Trik dapet Cegel/GOLD di Line Seal Mobile Android iOS

Ok sekilas tips dan trik dari gw buat dapetin cegel di Line Seal Mobile Android iOS..

thanks,commend,subscribe buat info2 baru dan jangan lupa share ya guys..


Share:

Inilah sebabnya mengapa anak Anda sangat terobsesi dengan YouTube

Inilah sebabnya mengapa anak Anda sangat terobsesi dengan YouTube
Baru berusia 12 tahun,YouTube sudah menjadi platform video pilihan generasi muda dan hampir rata2 semua anak sekarang memiliki smartphone atau tablet untuk menonton YouTube.

Seberapa populer YouTube?
YouTube memiliki lebih dari satu miliar pengguna, yang berjumlah 1 dari setiap 3 orang yang menggunakan Internet.Pada bulan Februari,situs tersebut mengkonfirmasi total penggunanya di seluruh dunia menyaksikan satu miliar video setiap harinya.

Itu cukup bagi para creator youtubers untuk mencari hosting dengan saluran YouTube mereka sendiri.Layanan tersebut mengatakan bahwa jumlah saluran yang menghasilkan enam angka naik 50% dari tahun ke tahun.


Sebagian besar,YouTube telah mengubah cara orang,terutama para anak muda.Jika mereka ingin menonton sesuatu,mereka pastinya akan mencari di youtube.Karena mereka tidak butuh untuk menunggu hari / waktu tertentu untuk menonton.

Mengapa anak-anak Anda terobsesi dengan YouTube?
Jawabannya mudah:karena gratis dan gampang di akses.Meskipun youtube sudah memiliki YouTube Red,layanan berlangganan untuk konten berkualitas tinggi,serta layanan streaming TV yang nantinya akan segera diluncurkan,sebagian besar video mereka bebas untuk ditonton.Trailer Film terbaru,Bagaimana cara membuat pesawat kertas?atau mungkin Film cartoon lainnya.

Haruskah anda khawatir tentang anak-anak anda menggunakannya?
Mari kita mulai dengan bagian pertama dari ini,video mana yang pantas ditonton oleh mereka?Apakah Anda sedang mencari video atau mengklik video yang disarankan oleh youtube.

Anak-anak mungkin juga belajar hal-hal yang tidak ingin mereka ketahui pada usia mereka,seperti bagaimana mengendarai mobil.


Bagian lain dari hal ini adalah apa yang terjadi jika anak Anda menginginkan Channel YouTube mereka sendiri (dan percayalah,pada saat beberapa temannya mulai membuat channel youtube sendiri dan mulai meng-upload video mereka,maka anak anda akan mulai meminta Channel YouTube juga).YouTube mengijinkan menjadi host Channel yang minimal berumur 13 tahun.

Bagaimana anda bisa melindungi mereka?
Tonton video dengan mereka.Cari tahu apa yang mereka minati dan lihat bersama-sama.Terkadang kita bisa menemukan sebuah video yang tidak sepantasnya anak anda tonton.

Beruntung bagi para orang tua,YouTube telah membuat aplikasi khusus untuk anak-anak.YouTube Kids tersedia di iOS Android.Meskipun Anda masih akan melihat iklan,semua konten ditujukan hanya untuk anak-anak.

Ada juga beberapa fitur hebat, termasuk Timer Kids yang tujuannya agak bisa membatasi mereka agak tidak terus-terusan menonton youtube,serta kemampuan untuk mematikan pencarian,menyesuaikan tingkat usia untuk home screen youtube sehingga bisa menampilkan video yang sesuai untuk anak anda,dan pemblokiran.

Jika Anda berada di situs YouTube utama,Anda juga dapat mengaktifkan Mode Terbatas atau Restricted Mode (terdapat di bagian bawah halaman) untuk memblokir konten yang tidak pantas mereka tonton.

So,buat para orang tua cobalah untuk memperhatikan anak anda yang sering membuka youtube dan perhatikan konten apa yang mereka sering lihat dan minati.

thanks,commend,subscribe buat info2 baru dan jangan lupa share ya guys..

Share:

Fitur custom stories snapchat yang baru Android iOS

Fitur custom stories snapchat yang baru Android iOS
Fitur Custom milik Snapchat yang baru akan menjadi hit

Dalam upaya agar tetap selangkah lebih maju dari fitur Instagram yang baru,Snapchat menciptakan cara untuk berkolaborasi dengan teman di aplikasi.

Sekarang Anda bisa mengundang teman ke Story Anda (Custom Story masih akan hilang setelah jangka waktu 24 jam seperti Story biasanya).Ini adalah rangkaian fitur Snapchat terbaru-Snapchat Scissors, Snapchat Loop dan Magic Eraser.Berikut adalah beberapa cara sederhana tentang cara membuat Custom Story:

1) Take a snap
Sama seperti snap biasanya

2) Tap “Create A Story”
Fitur custom stories snapchat yang baru Android iOS
Setelah Anda mengambil snap Anda, tekan "+ CREATE STORY" di pojok kiri atas bagian story Anda.Ini akan membawa Anda ke menu baru untuk menyesuaikan story baru Anda.

3) Name your new story
Fitur custom stories snapchat yang baru Android iOS
Berikan story Anda dengan nama unik untuk Anda dan teman Anda.Intinya,Story yang dipersonalisasi ini akan diperlakukan seperti Story publik untuk kota Anda atau acara lokal,kecuali Anda dapat memutuskan siapa saja yang dapat melihatnya (semacam di private).

4) Add friends to the Story
Begitu Anda membuat sebuah nama,Anda bisa invite teman yang ingin disertakan dalam Story itu.Langkah untuk menambahkan teman juga sama untuk memilih siapa yang dapat melihat custom story Anda.(FYI: Semua kontributor cerita juga dapat melihatnya).
Fitur custom stories snapchat yang baru Android iOS
Jika Anda ingin setiap orang dapat menambahkan atau melihat Storynya tapi Anda tidak memiliki nama account snapchat mereka,Anda dapat memanfaatkan geofence toggle yang akan membuat Story anda muncul saat berada di dalam area yang ditentukan.

5) Create and build your story
Fitur custom stories snapchat yang baru Android iOS
Anda dapat menambahkan sebanyak mungkin gambar yang Anda inginkan ke Story, namun Anda hanya dapat membuat maksimal tiga Custom Story sekaligus.Cara lainnya mintalah seorang teman untuk membuat Custom Story yang lain dan menambahkan Anda sebagai anggotanya.

thanks,commend,subscribe buat info2 baru dan jangan lupa share ya guys..

Share:

Tuesday, May 23, 2017

Cara pair Smartwatch Android dengan iPhone iOS

Cara pair Android Wear Anda dengan iPhone iOS
Jika Anda ingin membeli Smartwatch Android Wear 2.0 sedangkan perangkat yang anda gunakan saat ini adalah iOS iPhone dan anda tidak memiliki perangkat Android maka Anda tidak perlu lagi untuk takut tidak bisa di pair dengan iPhone,karena Smartwatch Android Wear 2.0 sudah bisa di pair dengan iPhone.

Namun sayangnya Anda tidak akan mendapatkan tingkat fungsionalitas yang sama seperti Android.Ini adalah sedikit dorongan dari Google untuk membuat smartwatchnya lebih Universal dan tidak bergantung pada perangkat Android saja.Berikut cara pairnya:

Cara pair Android Wear Anda dengan iPhone iOS
Proses pairnya sebenarnya sama seperti Anda menghubungkan Android Wear dengan ponsel Android.Anda hanya memerlukan aplikasi Android Wear gratis yang sudah disediakan oleh Google untuk iOS di Appstore.Jika jam tangan sebelumnya sudah terhubung ke perangkat lain,reset ulang dari menu Setting.

Hanya sedikit instruksi di Smartwatch anda:
Seperti biasa pilih bahasa Anda,lalu jalankan aplikasi di iPhone dan Anda hanya butuh menyalakan bluetooth.Pada saat itu,Android Wear akan memeriksa update apa pun yang mungkin tersedia untuk smartwatch Anda dan setelah tidak ada lagi,Anda hanya diminta login akun Google.
Link Download Appstore

Cara pair Android Wear Anda dengan iPhone iOS

Cara pair Android Wear Anda dengan iPhone iOS

Kekurangan Android Wear jika digunakan pada iOS
Cara pair Android Wear Anda dengan iPhone iOS
-Jam tangan Android Wear 2.0 bekerja dengan baik dengan iOS,namun ada beberapa keterbatasan dibandingkan dengan koneksi Android-ke-Android.Meskipun Anda bisa mendapatkan notifikasi SMS contohnya,Anda tidak dapat membalasnya dari Smartwatch Anda.
Panggilan telepon juga dibatasi,Anda tetap dapat menerima telepon masuk ke iPhone dari Smartwatch,namun anda harus tetap mengangkat dari iPhone tidak bisa langsung dari Smartwatch.

-Banyak aplikasi iOS non-Google,tapi Aplikasi music adalah satu pengecualian anda dapat mengontrol lagu semuanya dari Smartwatch.

-untuk APP Gmail Anda dapat membalas langsung dari smartwatch dan tweak lain yang dapat Anda lakukan adalah menampilkan Google Kalender di Smartwatch tapi bukan yang dari aplikasi Apple Calendar Anda.

Dukungan Android Wear untuk iOS iPhone saat ini sudah jauh lebih baik dari sebelumnya dan sebenernya Smartwatch Android ini juga termasuk salah satu pilihan yang lebih bersahabat harganya dibandingkan dengan Apple Watch yang lebih mahal.

thanks,commend,subscribe buat info2 baru dan jangan lupa share ya guys..



Share:

Wednesday, May 17, 2017

Facebook menambahkan filter kamera seperti Snapchat ke Instagram

Facebook menambahkan filter kamera seperti Snapchat ke Instagram
Buat para pengguna iOS Android pastinya rata-rata memiliki app social media yaitu Snapchat yang suka pake filter wajah yang unik atau yang binatang2 dan kabar baiknya adalah sekarang ga cuman di Snapchat aja,bahkan di Instagram pun kalian bisa menggunakan efek tersebut.

Facebook Inc Instagram telah melengkapi kameranya dengan filter pelacakan wajah yang unik, menambahkan fitur yang serupa dengan yang ditawarkan oleh Snapchat.

Pengguna Instagram sekarang bisa memilih dari berbagai filter termasuk telinga koala yang bergerak untuk menciptakan efek lucu.
Fitur baru lainnya termasuk mode rewind untuk video,yang memungkinkan pengguna memutar video secara reverse dan stiker hashtag untuk mengunjungi halaman hashtag.

Facebook telah menambahkan fitur kameranya pada Instagram untuk memanfaatkan fitur Snapchat seperti filter pelacakan wajah yang sangat populer di kalangan pengguna remaja saat ini.

Jaringan media sosial terbesar di dunia telah menambahkan beberapa fitur seperti Snapchat seperti Cerita yang memungkinkan pengguna mengunggah gambar dan slide video yang nantinya bakal hilang setelah 24 jam.

Instagram mengatakan pada bulan April lebih dari 200 juta orang menggunakan Instagram Story setiap harinya sedangkan Snapchat dalam laporan pendapatan pertamanya sebagai perusahaan yang terdaftar, mengatakan bahwa mereka memiliki 166 juta pengguna aktif setiap harinya.

Penasaran?Yuk coba!

thanks,commend,subscribe buat info2 baru dan jangan lupa share ya guys..

Share:

Tuesday, May 16, 2017

Tentang Virus Ransomware

Tentang Virus Ransomware
Hacker menemukan bahwa jauh lebih menguntungkan untuk menahan data Anda daripada mencurinya.Sebuah cyber internet berumur satu dekade yang disebut ransomware menjadi mainstream pada hari Jumat ketika penjahat dunia maya menguasai komputer di seluruh dunia,dari raksasa pengiriman FedEx di Amerika Serikat ke sistem kesehatan masyarakat Inggris,universitas di China dan bahkan Kementerian Dalam Negeri Rusia yang kuat.

Pada hari Sabtu, penyidik ​​belum bisa mengetahui siapa yang berada di balik serangan tersebut saat para ahli keamanan di seluruh dunia berlomba menahannya. Di seluruh Asia, beberapa universitas dan organisasi mengatakan bahwa mereka telah terpengaruh.Renault, produsen mobil Eropa, mengatakan pada hari Sabtu bahwa operasi Prancis telah di hack, sementara salah satu pabriknya di Slovakia ditutup karena ransomware.

Pengguna komputer di Amerika Serikat sejauh ini kurang terpengaruh setelah seorang cyber security Inggris berusia 22 tahun secara tidak sengaja menghentikan serangan ransomware agar tidak menyebar luas.

Ransomware bukanlah hal baru.Selama bertahun-tahun,ada cerita tentang individu atau perusahaan yang sudah pernah kena.Data mereka telah dikunci dari komputer mereka dan satu-satunya jalan kembali adalah dengan membayar uang tebusan kepada si hacker.

Penjahat komputer menemukan bahwa ransomware adalah cara paling efektif untuk menghasilkan uang dalam waktu sesingkat-singkatnya.Munculnya alat baru yang membungkus data korban dengan teknologi enkripsi yang tangguh, mata uang digital yang sulit dilihat seperti Bitcoin, dan bahkan situs online yang menawarkan untuk melakukan penggeledahan data sebagai imbalan atas tindakan tersebut, telah membuat metode ini untuk Cybertheft jauh lebih mudah.

"Anda bahkan tidak perlu memiliki keterampilan untuk melakukan ini lagi," seorang direktur senior di Grup Crypsis yang telah membantu puluhan korban ransomware.
Ransomware telah memungkinkan orang yang bukan ahli komputer untuk menjadi pencuri komputer.Dulu peretas itu harus sedikit kreatif dan terampil mengeluarkan uang dari orang.

Ada penipuan tentang antivirus palsu yang berjanji untuk membersihkan komputer Anda - dengan biaya tertentu.Terkadang mereka menggunakan program Trojan horse yang menunggu di e-commerce atau situs perbankan,untuk siap mendapatkan nomor kartu kredit Anda Dan ada hacking kuno dengan cara meraih segala macam kepercayaan pribadi yang bisa dijual di web gelap atau DarkWeb.

Sekarang ada puluhan jenis ransomware,dan mereka didukung oleh keseluruhan industri DarkWeb.
Serangan hari Jumat adalah eskalasi yang kuat dari episode sebelumnya yang jauh lebih kecil.Hacker memanfaatkan kerentanan di server Microsoft yang pertama kali ditemukan oleh National Security Agency dan kemudian bocor secara online oleh sekelompok hacker yang tidak diketahui bulan lalu.

Ini memungkinkan ransomware menyebar dari server ke server,mengenkripsi sebanyak mungkin file,dan menahan lebih dari 70.000 organisasi korban dalam prosesnya.

Pada hari Sabtu siang, beberapa akun Bitcoin yang terkait dengan uang tebangan telah menerima uang sebesar $ 33.000, menurut Elliptic,perusahaan yang melacak transaksi keuangan online yang melibatkan mata uang virtual. Dan jumlahnya terus bertambah.

Serangan ini seharusnya tidak mengejutkan.Karena data telah menjadi garis hidup kita, penjahat dunia maya telah meningkatkan permainan dan tuntutan mereka.Padahal Baru lima tahun yang lalu,penyerang di Eropa Timur mengunci komputer korban dan meminta uang tebusan sebesar $100 sampai $ 400 untuk membukanya.

Saat itu, gagasan untuk membayar penjahat di internet masih asing, dan yang terpenting, teknisi dan pakar keamanan dapat menemukan cara untuk membuka kunci komputer tanpa mengucurkan uang tebusan.

Pada tahun 2012, pakar keamanan memperkirakan bahwa kurang dari 3 persen korban dibayar.
Akhir-akhir ini, ini adalah perpecahan 50-50 antara mereka yang membayar uang tebusan dan orang-orang yang menolak, baik karena mereka memiliki backup yang memadai, bertentangan secara filosofis atau tidak mampu membayar.

Ransomware sekarang berkisar dari sesedikit satu bitcoin, yang setara dengan kira-kira $ 1.700, hingga 30 bitcoin, hampir $ 51.000, dengan uang tebusan rata-rata menyamai empat bitcoin, atau hampir $ 7.000, menurut para riset di Grup Crypsis.Bitcoin telah memberi penjahat cyber cara mudah dan anonim untuk mendapatkan keuntungan mereka,dan ini jauh lebih sulit dilacak daripada kartu kredit atau transfer.

Bahkan sekarang ada konsep "ransomware sebagai layanan" - sebuah permainan di jargon Silicon Valley "Ransomware as a service".

Sekarang siapapun bisa mengunjungi halaman web tersebut, membuat file ransomware dengan satu klik mouse,mengenkripsi sistem seseorang dan meminta uang tebusan untuk mengembalikan akses ke file. Jika korban membayar,penyedia uang tebusan mengambil potongan pembayaran.

Penjahat ransomware juga memiliki jalur layanan pelanggan sehingga korban dapat meminta bantuan untuk membayar uang tebusan.Bahkan ada pilihan live chat dan sementara beberapa penyerang ransomware amatir tidak dapat mengembalikan data korban setelah uang tebusan dibayarkan.

Yang paling terkenal dari penyerang ini,sebuah kelompok bernama SamSam setelah mendapatkan uang tebusannya yang sangat tinggi, 25 sampai 30 bitcoin. Tapi mereka dengan handal mendekripsi data korban setelah dibayar.

Sebagian besar usaha kecil dan menengahlah yang akan membayar uang tebusan karena mereka tidak memiliki backup data mereka dan merasa tidak memiliki pilihan lain.Data itu sangat penting dalam bisnis. karena pilihan mereka hanya 2,"berhenti dari bisnis atau membayar uang tebusan."

thanks,commend,subscribe buat info2 baru dan jangan lupa share ya guys..

Share:

Monday, May 15, 2017

Galaxy S8 vs Galaxy S7

Galaxy S8 vs Galaxy S7
Sebelumnya saya sudah pernah memberikan sebuah review tentang Android Samsung Galaxy S8 dan tiba-tiba Samsung S7 kelihatan menjadi kuno.

Namun setelah saya amati atau mungkin juga Anda sudah menyadari bahwa Samsung S7 tidak begitu kalah jauh fiturnya dari Samsung S8.Memang Samsung S8 menawarkan banyak fitur baru dan desain yang elegant, namun apakah kelebihan fitur baru pada Samsung S8 tersebut menjamin akan membuat Anda merasa puas dengan harga yang di banderol sekitar $700 atau 10jt-an ini?

Dan jika Anda ingin membeli Samsung S8 namun ternyata harga Samsung S8 masih dibilang cukup mahal,fitur Samsung S7 pun ternyata tidak kalah jauh dan anda bisa menghemat sekitar $150 atau 2jt-an.

Berikut beberapa perbandingan antara Samsung Galaxy S7 dengan Samsung Galaxy S8:

Bezel yang lebih tipis berarti layar yang lebih besar,bukan berarti smartphone jauh lebih besar
Galaxy S8 vs Galaxy S7
Bezel Samsung Galaxy S8 yang lebih tipis di sekeliling layar memungkinkannya memiliki layar yang lebih besar.Namun,layar Samsung Galaxy S8 yang lebih besar bukan berarti aplikasi dan video Anda akan terlihat jauh lebih besar,mungkin hanya beda sedikit saja...

Layarnya yang lebih besar
Galaxy S8 vs Galaxy S7
Jangan berharap aplikasi dan video Anda akan terlihat lebih besar di Samsung Galaxy S7 atau Samsung S7 Edge Anda.

Galaxy S7 memiliki aspek rasio 16: 9 konvensional,aspek rasio yang sama seperti monitor komputer atau TV Anda.Sedangkan layar Samsung S8 memiliki aspek rasio 18,5: 9 yang lebih tinggi.Ini berarti,meskipun layar aplikasi dan konten Samsung S8 yang lebih besar tapi tetap saja tidak akan terlihat jauh lebih besar.

Sebagai gantinya,maka sewaktu waktu karena aspek rasio Samsung S8 yang lebih tinggi maka Anda bisa melihat konten lebih banyak.

Bezel yang lebih tipis berarti Samsung mengubah cara kita menggunakan sidik jari kita untuk membuka Samsung S8
Galaxy S8 vs Galaxy S7
Bezel tipis Samsung S8 memberikan sedikit ruang untuk Finger Printnya,sedangkan Samsung S7 yang di bagian bawah.Menurut saya untuk fitur Finger Print ini masih jarang digunakan orang.

Face Recognition
Galaxy S8 vs Galaxy S7
Samsung S8 memiliki dua cara tambahan untuk unlock,termasuk Face recognition dan Eye recognition. Alternatif ini memungkinkan Anda membuka Samsung S8 tanpa harus mengambilnya.

Face recognition Galaxy S8 adalah yang paling tidak aman dari ketiga metode tersebut,namun masih mungkin cukup aman bagi kebanyakan orang.Ia bekerja secepat Finger Print dan Anda tidak perlu mengangkat ponsel tinggi2 untuk mengarahkan ke wajah anda,hanya dengan melihat ke bawah pada ponsel Anda seperti biasa dan itu akan mengenali wajah Anda.

Meski begitu,kamera ini tidak bekerja dengan baik di ruangan yang gelap,karena kamera depan mungkin tidak cukup terang untuk mengenali wajah Anda,dan Anda perlu menyalakan lampu.

Eye Recognition
Galaxy S8 vs Galaxy S7
Samsung mengklaim bahwa ini lebih aman daripada Finger Print.
Ini bekerja dengan cepat dan mudah,tapi terkadang bisa meminta Anda untuk mendekatkan ponsel tersebut ke mata Anda sebelum membuka unlock,yang rasanya sedikit merepotkan.Dan,sama seperti Face Recognition,Anda masih perlu mengangkat ponsel anda untuk membukanya jika berada di atas meja.

Bezel yang lebih tipis juga memiliki perubahan besar pada tombol home
Galaxy S8 vs Galaxy S7
Meski bezel Samsung S8 sangat tipis,Samsung tetap bisa menyimpan tombol home dimana secara tradisional ada di bagian bawah layar Samsung S7.Perbedaannya adalah tombol home fisik Samsung S7 telah berkembang menjadi tombol touch screen modern yang tertanam di bawah layar Samsung S8.

Ini membuat desain panel depan yang ramping dan tanpa tombol.Secara keseluruhan,ini adalah cara yang lebih modern untuk menggunakan tombol home,tapi ini bukan fitur yang seharusnya membuat Anda terburu-buru untuk membeli Galaxy S8.

Kamera
Galaxy S8 vs Galaxy S7
Samsung membuat sedikit perubahan pada kamera Samsung S7 yang sudah sangat bagus di Samsung S8. Kamera ini masih sama dengan kamera 12MP dengan fokus ultra cepat,namun Samsung mengatakan bahwa kinerjanya yang ringan tetap lebih tajam.Kamera Samsung S7 sudah menjadi yang terbaik di kelasnya saat foto dengan low light,kecuali Anda suka foto pada malam hari,kamera S8 bukan masalah besar.

Kesimpulannya,saya kurang merekomendasikan membeli Samsung S8 bagi pengguna Samsung S7, karena S7 masih memiliki setidaknya satu tahun lagi.dan kinerja battery pada Samsung S8 belum meningkat drastis.

Tapi jika Anda memiliki ponsel yang Anda beli di tahun 2015 atau sebelumnya,seperti Samsung S6 atau S5, Samsung S8 sangat menggoda namun karena harganya yang masih sangat mahal,mungkin Anda bisa mempertimbangkan untuk upgrade ke Samsung S7 saja.

thanks,commend,subscribe buat info2 baru dan jangan lupa share ya guys..
Share:

Translate

Follow by Email